Приложения
Категории

У постановочного света теперь есть свой музей

2 июля 2015 0 комментариев


Индустрия профессионального светового оборудования развивается так стремительно, что в честь постановочного света в Италии даже открыли музей.

Решающим аргументом "за" стало объявление 2015 года по предложению Юнеско - Международным годом света и световых технологий. Оригинальное название музея звучит как Museum of Modern Show Lighting, сокращенно MoMS. Так что если будете в Италии (если быть точнее - в городе Сериате), обязательно сходите. Кстати, итальянский музей постановочного света стал первым в Европе. Притом посвящен он не столько свету как физическому явлению, а больше как инструменту, посредством которого можно пробудить эмоции зрителя. По крайней мере так утверждают авторы экспозиции.

Во время экскурсии посетителям демонстрируют самые разные устройства и "световые эффекты", которыми умело "орудуют" художники и режиссеры по свету. Увлечь и заинтересовать зрителей помогают не только стенды, но и мультимедийные и интерактивные представления, в которых главный герой - свет и эффекты.

В музее собраны примеры всех возможных вариаций применения постановочного света: для театральных постановок, торжественных мероприятий, концертных площадок, дискотек, подсветки архитектурных объектов, ТВ-шоу, мюзиклов, световых инсталляций, парков развлечений, выставок и пр.

При этом технологический прогресс представлен в музее параллельно с историей развития света. Знакомить с экспозицией музея начинают с экскурса в историю сценического освещения от античности до современности. Особое внимание в музее уделили 70-м годам прошлого века. Именно тогда зародились первые световые спецэффекты. К слову, в те же годы появились и легендарные музыкальные фильмы, и величайшие мюзиклы. Вспомнить хотя бы "Лихорадку субботнего вечера". Представлены в экспозиции и самые новые автоматизированные прожекторы, как «moving head» (вращающиеся головы). В общем, посмотреть есть на что.

Мы, конечно, не музей, но, удивить и порадовать тоже можем. Весть ассортимент светового оборудования нашего сайта смотрите ЗДЕСЬ. Со всех сил стараемся не разочаровать.