Приложения
Категории

Новые микшеры ZEDi-10 и ZEDi-10FX от Allen & Heath

11 февраля 2016 0 комментариев

Вслед за выпущенным гибридным микшером/аудиоинтерфейсом ZEDi-8, Allen & Heath представляет очередные новинки - микшерные пульты линейки ZEDi - ZEDi-10 иZEDi-10FX с привлекательными корпусами и металлическими рабочими панелями.

«Новые пульты – хороший выбор для музыкантов, работающих в небольших залах, особенно когда нужен качественный малоформатный микшер, позволяющий одновременно управлять звуком во время живого выступления и записывать мультитрек.

Высокоомные входы для подключения гитар, встроенный USB-аудиоинтерфейс, отличные микрофонные предусилители и библиотека эффектов (у ZEDi-10FX)... Эти и другие преимущества новинок позволят в полной мере прочувствовать широчайшие возможности ZEDi-10 иZEDi-10FX», – комментирует Гарри Гарсиа (Harry Garcia), специалист по продукции Allen & Heath.


Обе новинки совмещают в себе компактный микшерный пульт и аудиоинтерфейс 24 бит 96 кГц 4×4 USB, позволяющий делать (и воспроизводить) многоканальные записи на компьютеры Mac и PC, либо на iOS устройства (с помощью Camera Connection Kit). Наградили разработчики микшеры и опцией гибкого назначения источников, в комплекции с ними идут программное обеспечение Cubase LE и приложение Cubasis LE для мобильных устройств.

ZEDi-10 и ZEDi-10FX оборудованы 4-мя моно входами с разъемами XLR и TRS, а также 2-мя стерео входами. Второй можно использовать для воспроизведения записей и как возврат с ревербератора. Два моно входа оснащены высокоомными разъемами Jack. К ним напрямую без DI-боксов можно подключать электрогитары.


У ZEDi-10FX есть еще и встроенные эффекты студийного качества, в том числе ревербераторы, хорус, задержки и другие эффекты пространственной модуляции. Профессиональное качество звучания новинкам придают предусилители GSPre. Их, кстати, сотворили на базе предусилителей студийного пульта Allen & Heath GS-R24.

Из оставшихся преимуществ новинок, которые невозможно обойти стороной, стоило бы выделить 3-полосные эквалайзеры, FX, 60-миллиметровые мастер-фейдеры, aux, выход для наушников и мониторный выходы, фантомное питание 48 В и возможность мониторить отдельные каналы. Уникальными для пультов этого класса ZEDi можно считать надежные органы управления и долговечные встроенные блоки питания.