Приложения
Категории

Новинки от компании Spotlight

6 марта 2019 0 комментариев

По случаю 50-летней деятельности компания Spotlight представила новую серию профессиональных светодиодных прожекторов Hyperion мощностью 300 Ватт. Новый изысканный дизайн основан на более плавных, обтекаемых формах.

Прожекторы этой серии сопоставимы с прожекторами на галогенной лампе мощностью 2000 Ватт, но их отличают более компактные размеры и значительно уменьшенное тепловыделение. А значит, приборы Hyperion предназначены для использования на больших площадках — таких, как театры, киностудии, ТВ-студии. 

Цветная версия прожекторов использует систему синтеза цвета, состоящую из 6-и цветов, которая способствует созданию насыщенных и пастельных цветовых оттенков. Система цветосмешения состоит из стандартных основных цветов (красный, зеленый, синий) и дополнительных диодов, излучающих янтарный, голубой и лаймовый цвета. Эта комбинация позволяет приборам излучать широкий спектр цветов с более равномерной кривой, способной генерировать белый свет с цветовой температурой в диапазоне от 2700 К до 8000 К, а также имеет высокий индекс цветопередачи с минимальным CRI 94 и максимальным CRI 97. Это значительное улучшение среднего показателя индекса цветопередачи в сравнении с системами синтеза цвета RGB, RGBW и даже RGBWA.

Система охлаждения построена на особой конструкции корпуса прожектора, имеющего верхние пазы и активную систему вентиляции. У системы охлаждения есть три вариации управления: автоматический, «тихий» и удаленное управление с консоли. Другим настраиваемым параметром является частота светодиода, которая позволяет использовать эти приборы на площадках, связанных с видеосъемкой.

В версии 6 Color источник света имеет сложное программное обеспечение, которое позволяет управлять цветом в разных режимах. Прежде всего — «усилитель». Эта функция позволяет прибору самостоятельно контролировать мощность отдельных цветов, когда не все каналы цвета работают на полную мощность. В простейшем трехканальном режиме цвет контролируется с помощью предварительно установленного виртуального цветового колеса, которое имеет восемь различных цветовых температур белого света, 30 основных цветов и восемь предустановок, выбранных пользователем цветов. Второй режим предоставляет упрощенное управление RGB, используя внутренний алгоритм, который автоматически высчитывает интенсивность диодов янтарного, голубого и лаймового цвета. Следующий режим позволяет управлять цветом в системе CMY, что полезно, когда на одной площадке задействованы разнотипные приборы. Два других режима специально разработаны для использования приборов в телевизионной студии, так как для цветного света есть режим HSI, подходящий для использования с камерами, в то время как для белого света есть режим с переменной цветовой температурой и +/- зеленый контроль. Еще один режим позволяет осуществлять прямое 8-битное индивидуальное управление цветами RGBACL, а также общими эффектами — диммером и стробоскопом. Последний режим добавляет 16-битное управление цветом, виртуальное цветовое колесо, независимый контроль цветовой температуры, диммером и стробоскопом. Источник имеет две кривые для управления интенсивностью по DMX — линейную и имитирование лампы накаливания. Вторая кривая включает в себя возможность установки задержки затухания и накаливания, типичной для галогенных ламп. Для дальнейшей реалистичности эмуляции галогенного источника добавлен эффект оранжевого тонирования при уменьшении интенсивности.

Приборы имеют 5-контактные разъемы XLR для DMX/RDM сигналов и разъемы PowerCon для входного и последовательного подключения. ЖК-дисплей позволяет осуществлять локальную настройку и управление. На задней части прожектора установлены два потенциометра для локального управления интенсивностью и виртуальным колесом цвета с 8 уровнями температуры белого цвета, а также предварительным выбором из 30 основных цветов и 8 предустановленных. Особенность этой модели заключается в простоте обслуживания, корпус оснащен шарнирным механизмом, обеспечивающим простой доступ ко всем внутренним компонентам.

Благодаря этим характеристикам приборы Hyperion способны удовлетворить самые высокие требования профессионалов как по модельному ряду этой серии, так и по качеству освещения.

Серия состоит из следующих моделей:

прожекторы Spotlight

Fresnel Hyperion LED 300W RGBACL

В 6C Hyperion Fresnel используется 200-миллиметровая высокоэффективная линза Френеля, светодиодный источник 300 Вт, 6 цветов (красный, зеленый, синий, янтарный, голубой и лайм) для более широкого выбора цветных оттенков и белого цвета с температурой от 2700 К до 8000 К и цветопередачей CRI от 94 до 97. Угол раскрытия светового луча регулируется в диапазоне от 12,5° до 43°.

Hyperion Pure White Fresnel

В Hyperion Pure White Fresnel используется 200-миллиметровая высокоэффективная линза Френеля, светодиодный источник 300 Вт, но, в отличие от 6-ти цветного прибора, он имеет чистый белый свет с температурой цвета 3200 К или 5600 К и цветопередачей CRI 95. Угол раскрытия светового луча регулируется в диапазоне от 9° до 45°. Одноцветная модель этого прибора обладает всеми характеристиками модели 6 Color, которые не связаны со смешением цветов. У этой модели есть функции настройки кривой интенсивности для эмуляции галогенной лампы (без оранжевой тонировки), настройки частоты светодиодов и управления вентилятором.

Также вся серия прожекторов с линзой Френеля имеет аксессуары в виде рамки для пленочных светофильтров и кашетирующих шторок.

6C Hyperion Profile

Профильный прожектор 6C Hyperion объединяет светодиодный модуль со сменной оптикой. Оптика доступна с двумя различными объективами — от 15° до 30° и от 25° до 50°, но прибор совместим и с широким спектром объективов с фиксированной оптикой. Прожектор включает в себя традиционную систему профилирования с четырьмя вращающимися лезвиями и доступными стандартными аксессуарами: ирисовая диафрагма, держатель трафарета типа A и типа B, рамка для пленочного светофильтра.

Все модели предназначены для дополнительных опциональных возможностей, таких как: беспроводное управления DMX, установка в лиру с механическим управлением, поворотом и наклоном с помощью шеста, а также в комплекте с автоматизированной лирой ARC System с функциями поворота, наклона и регулировкой раскрытия светового луча.