Приложения
Категории

Новая цифровая радиосистема VOLTA DIGITAL 2002 PRO

2 марта 2021 0 комментариев

Новая цифровая радиосистема VOLTA DIGITAL 2002 PRO.

Популярный производитель профессионального звукового оборудования VOLTA буквально на днях анонсировал долгожданную новинку – двойную цифровую радиосистему профессионального уровня DIGITAL 2002 PRO. Новая модель продолжает серию беспроводных устройств DIGITAL, в которую уже входят одноканальные модели с ручным и головным микрофонами.

VOLTA DIGITAL 2002 PRO – это радиосистема с двумя ручными передатчиками (микрофонами) с конденсаторными капсюлями, осуществляющая передачу сигнала в цифровом виде на частоте 2,4 ГГц. В отличие от остальных моделей радиосистем VOLTA, новая двойная радиосистема получилась не просто в результате установки двух одинарных систем в один корпус. Это вновь разработанная система с абсолютно новыми (как для производителя, так и для индустрии) схемотехническими решениями. Новая система буквально «напичкана» уникальными технологиями и новшествами.

Главное преимущество VOLTA DIGITAL 2002 PRO перед одноклассниками является долгожданное решение проблемы обхода сигнала Wi-Fi. Проблема Wi-Fi-сигнала, пересекающегося с несущей частотой радиосистемы, во многом притормозило развитие целого сегмента. Но разработчики этой радиосистемы предложили новейшую технологию V-PRO SBTF (VOLTA PRO Selective blocking of transmission frequencies), которая позволяет выявить, занести в память устройства и исключить из работы частоты, дублирующиеся с несущими частотами других устройств.

Второе нововведение, рассчитанное на беспрекословную устойчивость сигнала, это технология V‑PRO TTR (VOLTA PRO Three time redundancy). Суть технологии заключается в параллельной отправке сразу трёх пакетов данных сигнала, и, в случае повреждения одного из пакетов, приёмник системы воспользуется данными следующего. По сути, это тройная страховка от прерывания сигнала, что очень важно. Дело в том, в отличие от сигнала аналогового, цифровой сигал не терпит никаких изменений и, если аналоговый сигнал, в случае паразитных наводок, просто добавит в себя сторонние шумы или искажения, то цифровой может полностью прерваться. Это очень узкое место для любых цифровых радиосистем.

Третья интересная «фишка» радиосистемы VOLTA DIGITAL 2002 PRO – технология V-PRO ASAP (VOLTA PRO Auto Search Auto Pair). Это новейшая технология автоматической синхронизации приёмника и передатчика системы, позволяющая моментально после включения начинать пользоваться системой без проведения настроек.

Кроме того, в новой радиосистеме использованы принципы V-PRO RSSI (сверхбыстрое сканирование частотного тракта для минимизации интерференционных явлений), V-PRO L4 (минимизирование задержки вход\выход до 4 мс), V-PRO AAS (новая технология регулировки чувствительности приёма\передачи сигнала) и абсолютно новый аудиокодек, позволяющий сохранить динамический диапазон аудиосигнала. И кстати, передатчик системы снабжён управляющим DSP, способным при необходимости корректировать аудиосигнал, в том числе за счёт настраиваемой эквализации.

Ручной передатчик (микрофон) оснащён вновь разработанным высокочувствительным конденсаторным капсюлем, который позволяет передать все оттенки голоса исполнителя в их первозданной природной красоте (если у исполнителя таковая имеется). На корпусе передатчика располагается высококонтрастный ЖК-дисплей с интуитивно понятной символикой отображения информации.

Тумблер включения-выключения имеет 3 основных положения – OFF-MUTE-ON и несколько вспомогательных, позволяющих блокировать его в отдельных позициях. Для этого предусмотрен отдельный мини-свитч, при помощи которого звукорежиссёр может определить, какие функции управления могут быть доверены исполнителю.

Беспроводная радиосистема VOLTA DIGITAL 2002 PRO изготавливается в размере 1\2 19” Rack. Для установки в стандартный рэк предусмотрены опциональные крепежи VOLTA DR-1 (для установки одного приёмника) и DR-2 (для двух приёмников).

Система поставляется в транспортировочном кейсе.

Технические характеристики:

Системная конфигурация

Двойная радиосистема

Корпус приёмника

Металл, EIA standard 19" 1/2U

Несущая частота передачи

2,4 ГГц ISM band

Метод приёма сигнала

VOLTA PRO Three time redundancy

Синхронизация устройств системы

TX-RX VOLTA PRO Auto Search Auto Pair

Отношение сигнал-шум

> 98 дБ (A)

Динамический диапазон

> 103 дБ (A)

К.Н.И.

< 0,3% @ 1 кГц

Частотный диапазон, Гц

20 … 18 000

Приёмные антенны

2 шт., на передней панели

Пресетные каналы

81

Тип модуляции

GFSK

Частота сэмплирования

96 кГц\24 bit

Задержка

Менее 4 мсек.

Регулировка выхода

DSP, уровень, эквализация + общее mic\line

Выходные разъёмы

Балансные XLRх2 и небалансный 6,3 JACK

Блок питания приёмника

DC: 12 В, 1,0 A

Потребление энергии приёмника

170 мА

Электропитание передатчика

Батареи АА, срок службы 12 часов

Габаритные размеры приёмника, мм

200 × 44 × 185

Масса приёмника, кг

0,57

Габаритные размеры передатчика, мм

53 х 256

Масса передатчика , кг

0,218