Приложения
Категории

MA Lighting и Avolites изымают подделки своей продукции на крупнейших выставках

26 июня 2018 0 комментариев

На недавней выставке Guangzhou Entertainment Technology (GET) компании MA Lighting и Avolites вновь провели совместную акцию по борьбе с контрафактом. Первый подобный рейд, в ходе которого ведущие производители систем управления светом изымали подделки собственной продукции, состоялся на Prolight + Sound во Франкфурте. 

Выставка GET, проводимая в Гуанчжоу, сегодня является одним из самых важных международных событий в шоу-индустрии, а с недавнего времени стала обязательным ежегодным событием в Китае для многих европейских и американских брендов. К сожалению, в Гуанчжоу базируется не только крупнейшая экспо-площадка шоу-индустрии, но и производители подделок, имеющие достаточно большой опыт в копировании продукции MA Lighting и Avolites. Так, директор по развитию MA Lighting Франко Загини и директор по продажам Avolites Кой Неминатан провели на GET-2018 серию переговоров с китайскими компаниями, представившими здесь контрафактную продукцию.

Вот эти компании-производители:
YEL, Yel Intelligence Technology Co. Ltd.
YPL, Guangzhou Yunpeng Lighting Equipment Co.,
F-LINE, Guangzhou Fine Line Performing Equipment Co. Ltd.
GUODA, Guangzhou Guoda Electronic Technology Development Co. Ltd.
HB Lighting, Guangzhou HB Lighting Equipment Co. Ltd.
LIV Lighting, Guangzhou LIV Lighting Equipment Co. Ltd.
XFC, Guangzhou Xun Fei Optoelectrionic Equipment Co. Ltd.
ZNL, Guangzhou Zunneng Stage Equipment Co. Ltd.

Отметим, что организаторы выставки GET в отношении международных патентов и авторских прав исполняют указания правительства Китайской Народной Республики, которое в госпрограмме «Сделано в Китае 2025» установило высокие цели для местной промышленности. В частности, концепция развития высокотехнологичных производств разделяет понятия «имитационного изучения», необходимого в первые годы, чтобы узнать передовые иностранные технологии, и «пиратское нарушение авторских прав». Как поясняется в документе, «практика пиратского копирования под предлогом «имитационного изучения» может стать лишь злокачественной опухолью, наносящей вред отрасли, что тоже явное преступление. Наша промышленность нуждается в большом количестве инноваций и нам срочно необходимо улучшить защиту интеллектуальной собственности. В противном случае, в будущем, когда мы вновь столкнемся с санкциями, подобными тем, которые Соединенные Штаты ввели против ZTE, и торговой войной, развязанной против всей нашей промышленности, мы должны будем признать свое поражение».

Франко Загини

– директор по развитию MA Lighting

В первый день работы выставки мы встретились с организаторами GET show, показав им все наши патенты и права на интеллектуальную собственность. В то же время наши сотрудники обошли выставочные залы, чтобы выявить потенциальных нарушителей. На второй день мы посетили стенды компаний, на которых был обнаружен контрафакт, уже в сопровождении организаторов GET show. После предъявления наших доказательств ни один из фальсификаторов не протестовал, все добровольно убрали контрафактную продукцию. Эти компании определенно знают, что совершают преступление. Программное обеспечение grandMA2 законно может быть использовано только на наших собственных аппаратных платформах, но использование нашего программного обеспечения на консолях или любом другом оборудовании, разработанном любым другим производителем, является пиратским нарушением авторских прав.

MA Lighting и Avolites пообещали, что работа по борьбе с контрафактом будет продолжаться и за пределами Китайской Народной Республики в отношении импортеров контрафактной продукции в каждой отдельной стране.