Приложения
Категории

SYNERGY 5 PROFILE – долгожданная премьера от D.T.S.

25 апреля 2018 0 комментариев

На прошедшей выставке PROLIGHT & SOUND 2018 во Франкфурте компания D.T.S. представила новинку, анонсированную еще осенью 2017 года в рамках технического семинара компании «Имлайт» «PROLIGHT Innovations. Новые световые решения». 

SYNERGY 5 PROFILE – первая профессиональная светодиодная голова с профилированием луча – это первая модель в новой линейке полноповоротных голов от D.T.S.

Данная линейка разрабатывается для использования в театре, в телевизионных студиях и в прокате.

SYNERGY 5 PROFILE в качестве источника света использует высокоэффективный светодиодный модуль мощностью 420 Вт, выдающий 16 500 люмен. Прибор способен создавать освещенность в 49 900 люкс при угле раскрытия в 4,6 ° на расстоянии 5 метров. Моторизованный линейный зум работает в диапазоне от 4,6 ° до 43 ° (соотношение 1:9) с автофокусом, благодаря которому гобо всегда будет в фокусе с любым углом раскрытия. Данный диапазон углов раскрытия луча позволяет использовать SYNERGY 5 PROFILE на театральной сцене и на ближней, и на дальней дистанции.

SYNERGY 5 PROFILE оснащен линейным Frost-фильтром для проецирования как жёсткого, так и мягкого края луча.

Еще одна особенность – возможность выбора значения CRI через DMX. CRI>90 рекомендуется для создания реалистичных цветов и естественных оттенков кожи актеров в театре и на телевидении, а CRI>75 обеспечивает превосходную яркость на больших концертах и мероприятиях.

Dynamove – это генератор эффектов, который может воплотить динамические эффекты анимации через уже существующие макросы, такие как эффект воды, огня, тумана и многих других. Благодаря Dynamove в SYNERGY 5 PROFILE реализована концепция виртуального колеса анимации – эффект, который заменяет традиционное колесо анимации и позволяет создавать широкий диапазон динамических фонов.

Что касается генерации цветов, SYNERGY 5 PROFILE позволяет использовать как классические линейные фильтры CMY и CTO (3000-7000K), так и встроенные макросы-эмуляторы классических гелиевых фильтров, используемых чаще всего. А цветовое колесо с глубокими цветами помогает окрасить луч без потери яркости.

Система профилирования луча SYNERGY 5 PROFILE использует 4 лезвия (шторки). Каждая шторка может полностью перекрыть луч, создавая эффект «занавеса», и поворачиваться на 60 ° (+/- 30 °). Вся система поворачивается на 90 ° (+/- 45 °), что позволяет генерировать любой 4-гранный или 3-гранный луч либо очень плавно, либо сверхбыстро.

SYNERGY 5 PROFILE поддерживает современные протоколы: Art-Net 4, sACN, RDM/DMX.