Приложения
Категории

Новая платформа grandMA3

28 мая 2018 0 комментариев

Представительство MA Lighting в России с радостью сообщает о новой платформе grandMA3.

 


Новая система grandMA3 представляет собой радикальное переосмысление возможностей платформы управления освещением. Она основывается на истории разработки предыдущих систем grandMA и опирается на опыт их использования.
Элегантная системная архитектура grandMA3 предоставляет новый подход к работе с приборами, функциями и эффектами.
В усовершенствованном пользовательском интерфейсе системы применены новаторские концепции, предложенные ведущими профессионалами отрасли, которые позволяют выполнять практические задачи более быстрыми и интуитивными способами.
Экстраординарный аппаратный дизайн пультов серии grandMA3 ориентирован на максимальное удобство работы для оператора как сегодня, так и в будущем.

ВОЗМОЖНОСТИ

Огромная площадь экранов

Пульты grandMA3 full-size и light оснащены большими мульти-сенсорными экранами.

Для доступа ко всей информации об энкодерах и плейбеках консоль имеет отдельные экраны в виде панелей. Большие экраны полностью находятся в распоряжении пользователя, и он может настроить их в соответствии со своими потребностями.

Работа без границ

grandMA3 ломает ограничения Local Area Networks (LAN), получив возможность доступа к Wide Area Networks (WAN). Обновление софта, техническая поддержка, онлайн-помощь и загрузка приборов – вот те возможности, которые предоставляет доступ консоли к WAN.

Используя более совершенный протокол MA-Net3, система grandMA3 поддерживает до 250 000 параметров. Разработано три типа сетевых процессоров grandMA3 для увеличения параметров в системе.

Прочный и долговечный

Пульты grandMA3 full-size и light имеют сложную конструкцию системы охлаждения, которая передаёт тепло в коридор охлаждения, изолирующий критические компоненты консоли от пыли и удерживающий шум вентиляторов на уровне шёпота.

Легкое шасси спроектировано для долговечности и простоты в обращении. Крепления большого экрана консолей full-size и light оборудованы двойным шарниром, обеспечивающим быстрое складывание для переноски. Пользователь имеет максимальный обзор экрана.

Реалистичные приборы

В grandMA3 используется новая концепция реалистичных приборов. Новые модели приборов строятся на повторении реальных физических приборов и позволяют интуитивно управлять всеми параметрами.

Улучшенный рабочий процесс

grandMA3 имеет усовершенствованный пользовательский интерфейс, разработанный для удобства пользователей и имеющий богатый функционал. Пользователям доступны стандартные настройки для окон экранов и для раскладок воспроизведения, имеющие полный функционал. Они также могут быть самостоятельно настроены пользователями.

Развитая технология процессинга

Сердцем системы grandMA3 является новый мощный разработанный MA вычислительный процессор, работа которого строится на основе высокопроизводительных технологий Intel®. Емкость и мощность передовых аппаратных средств намного превышают текущие требования, что позволяет обеспечить достаточный запас прочности для будущего развития.

Интеграция

В дополнение к управлению светом, программное обеспечение grandMA3 имеет встроенный 3D визуализатор для препрограмминга, а также возможность редактирования и воспроизведения основного медиа-контента непосредственно из консоли. Разработанное с нуля для управления аудио- и видеоконтентом, программное обеспечение grandMA3 обеспечивает бесшовное взаимодействие по всей платформе. Оптимальная производительность зависит от ресурсов, поэтому в некоторых случаях потребуется дополнительное оборудование для обработки видео.

Возможности подключения

Возможность подключения сторонних устройств всегда занимала особое место при создании пультов MA Lighting, и пульты grandMA3 не являются исключением. Все варианты пультов поставляются с полным набором разъёмов для подключения различных сигналов — MIDI, LTC, аудио, также имеют входы триггеров и несколько коннекторов Ethernet для расширения функциональности.

Усовершенствованные эффекты

Динамические эффекты больше не ограничиваются только модулированием значений между двумя параметрами. Программное обеспечение grandMA3 имеет совершенно новую концепцию эффектов, позволяющих вкладывать в сцены и пресеты многошаговые последовательности эффектов. Эта мощная функциональность совместима с обычным синтаксисом программирования и поддерживается на всей платформе.

grandMA3 onPC

onPC версия софта grandMA3 доступна для Windows 10 и macOS. Версия grandMA3 onPC для Windows может использоваться с крылом grandMA3 onPC command wing и интерфейсами grandMA3 onPC XPort Nodes в качестве самостоятельной системы управления. Версия grandMA3 для macOS может использоваться только в качестве инструмента для программирования, резервирования или как дисплей дизайнера.

Совместимость с grandMA2

Пульты grandMA3 совместимы с шоу-файлами, созданными на консолях grandMA2.

Когда это необходимо, существующие шоу grandMA2 версии 3.4 могут быть экспортированы для использования в консолях grandMA3.

Пульты grandMA3 full-size и light также поддерживают полнофункциональный режим Mode2, который использует софт grandMA2 версии 3.4 или более поздней.


Вы можете ознакомиться со всей официальной информацией о системе, доступной на настоящий момент, на сайте www.grandma3.com

Подобная информация о ценах и условиях поставки будет предоставляться по запросам в ближайшее время.

В целом можно сказать, что за счёт расширения модельного ряда компактными консолями, система теперь стала доступна для большего числа пользователей. Также существенно снизилась стоимость систем с большим числом параметров.